绵阳公安标志

台湾居民申请一年以上居留签注须知

2014/11/20 10:54:56 次浏览 分类:出入境

在大陆投资、经商、就学、就业、购房居住,与大陆居民结婚等情况的台湾居民可以申请一年以上的居留签注。

申请材料:

1、填写完整并贴有本人近期正面免冠彩色照片(规格:33mm×48mm)的《台湾居民来往大陆通行证、签注申请表》。

2、 提交有效的《台湾居民来往大陆通行证》。

3、境外人员住宿登记证明。

4、提交与申请事由相关的材料。

    • ⑴在大陆投资的,提交营业执照副本或投资批准证书
    • ⑵在大陆企事业单位任职、就业的,提交与任职、就业部门签订的聘用合同、单位公函或者就业管理部门签发的就业证;
    • ⑶在大陆学校、科研单位就学、学习或接受培训的,提交入学通知书或主管部门的证明;
    • ⑷在大陆购置房产的,提交房产证或房产证明;
    • ⑸与大陆居民结婚的,提交结婚证;
    • ⑹寄养在大陆亲属处不满18周岁的未成年人,以及在大陆居住又不符合在大陆定居条件的70周岁以上的台湾居民,提交大陆关系人出具的关系证明。寄养未成年人还应提交其父母书面寄养声明、父母身份证件复印件

5、首次申请居留签注的,提交出入境检验检疫部门或者公安机关认可的其他卫生医疗机构出具的健康证明。

6、签发期限:可根据需要签发1年、2年、3年、5年有效的居留签注。

 

办理时限:5个工作日

收费标准:一年(含)以上、五年(含)以下居留签注每件100元人民币

办证地址:绵阳市涪城区新益大厦十二楼绵阳市公安局出入境接待大厅

咨询电话:2345020