绵阳公安标志

律师预约会见在押人员(看守所)

2014/12/5 15:01:22 次浏览 分类:监管

预约说明

    1、根据律师会见在押人员的相关规定,除《刑事诉讼法》规定的“危害国家安全犯罪、恐怖活动犯罪、特别重大贿赂犯罪案件,在侦查期间辩护律师会见在押的犯罪嫌疑人,应当经侦察机关许可”外,辩护律师可以在“网上公安局”预约时间会见。
   2、申请律师必须具备律师资格,并与涉案人员或其亲属签订了委托书(按有捺印),或持有法律援助公函,在网上申请时需提供律师姓名、单位、联系电话、会见时间、其当事人姓名、案由等相关情况。
    3、申请律师须提前3个工作日办理网上申请,申请成功后到看守所办理业务时,需出示律师证、与亲属签订的委托书(或法律援助公函)以及律师事务所提供的介绍信办理入所手续。
    4、每周一至周五均可受理律师会见申请(遇法定节假日除外),会见具体时间段为每周一至周五(遇法定节假日除外):上午9时00分—12时00分,下午13时00分—17时00分。


现在网上预约