当前位置:首页 > 警务资讯 > 警务动态

市公安局机关党员积极参加“党员夜校”线上学习

来源:公安局 发布时间:2020-03-20 10:06 作者:公安局管理员  阅读: 【 字体:  

      近期,市公安局机关各党组织在一手抓疫情防控,一手抓护航经济社会发展等工作的同时,在机关党委的安排下,从3月4日起,组织党员民、辅警通过网络平台公益直播课程开展“党员夜校”线上学习。一是及时安排部署。机关党委通过市局主页、政务微信群和机关党建群3种方式下发关于开展“党员学习大讲堂”线上直播课程学习的通知,要求全体党员扫码进入课堂,做到机关党员在线学习全覆盖。二是强化学习监督。直播课程开课前,机关党委和各支部都在微信群进行提醒,打响“上课铃”,并通过微信截图报告在线学习考勤情况。课程结束后,各支部及时收集党员参学情况,记入学习台账,激励每名党员积极参加线上学习,掀起战“疫”学习热潮。三是注重学习效果。每堂课程结束后,各党组织通过工作群组织党员交流学习心得,结合岗位职责,谈体会、谈收获。
    党员们通过聆听《全民抗疫与中国特色社会主义制度自信》、《从新冠肺炎疫情看突发事件危机处置与舆论引导》、《用法治思维法治方式开展疫情防控》、《坚持和完善党的领导制度体系》等精彩内容,大家纷纷表示在抗击疫情的特殊时期,能够听到高质量的线上公益直播课程,收益匪浅,更加坚定了党带领全国人民战胜新冠疫情、快速恢复社会正常秩序和发展经济的必胜信心,同时要把理论学习成果转化为打击犯罪、维护社会政治稳定的工作动力,为疫情防控和护航经济社会发展做出积极贡献。

扫码手机观看