当前位置:首页 > 警务资讯 > 警务动态

市局交警支队召开“学法减分”新闻通气会

来源:公安局 发布时间:2020-03-30 14:31 作者:公安局管理员  阅读: 【 字体:  

    为进一步推广交通安全教育减免道路交通安全违法行为记分工作(以下简称“学法减分”工作),3月26日上午,市局交警支队组织召开了“学法减分”新闻通气会。会议由法宣科科长主持,各交警大队及支队法宣科、秩序科、科技科、车管所等部门相关负责人参加了会议,绵阳日报、绵阳晚报、绵阳广播电视台等全市多家媒体参加了新闻通气会。
    会上,法宣科负责人首先传达了公安部交通管理局、交警总队关于“学法减分”工作的指导精神,通报了交警支队目前“学法减分”工作前期的准备情况。并对学法减分的适用对象,学法减分的主要途径,学法减分的规则,申请学法减分的条件,学习考试的主要内容,学法减分的分值等情况进行了介绍和讲解。随后,科技科负责人向各级媒体演示了“学法减分”具体操作步骤。

扫码手机观看