当前位置:首页 > 警务资讯 > 警务动态

城北公安分局举行安全防范体验馆启动仪式

来源:公安局 发布时间:2020-08-04 10:14 作者:公安局管理员  阅读: 【 字体:  






    为进一步提高辖区群众的安全意识,增强安全防护能力,提高安全应急水平,7月31日上午,城北分局元通派出所在博远艺术学校内建设的安全防范体验馆正式开馆启用。城北分局副局长任乾来、元通派出所所长黄骥等负责人和绵阳市少年宫、四川警安安防科技有限公司负责人以及社区民辅警、网格员、治安员代表以及科艺小学、科艺幼稚园师生代表一百多人参加了开馆仪式。
    开馆仪式上,副局长任乾来作了开馆致辞,他指出,安全防范体验馆的建成,标志着城北分局在创新和加强基层基础、治安防控工作、建全安全防范体系方面迈上了一个新的台阶。下一步要进一步丰富和完善安全防范体验馆的功能,组织辖区群众、在校学生、企事业单位员工利用安防体验馆开展安全防范教育,让群众的安全防范理念进一步得到加强。
    最后,科艺小学、科艺幼稚园师生以及辖区群众代表在体验指导员的带领下体验了各种安防设备。他们表示,和以往较为死板、枯燥的照本宣科式的安全教育相比,安防体验馆通过人机互动、情景模拟、实物体验、视频演示等形式,让参观者更直观掌握安全知识,有效提高自我防范能力与水平。

扫码手机观看