当前位置:首页 > 警务资讯 > 警务要闻

副市长、市公安局局长王明华组织召开2020年春节期间圣水、罗汉寺安保工作部署会

来源:公安局 发布时间:2020-01-23 09:26 作者:公安局管理员  阅读: 【 字体:  

       1月22日上午,副市长、市公安局局长王明华在圣水寺安保指挥部组织召开春节期间圣水寺罗汉寺安全保卫工作部署会,指导春节民俗活动安保工作。市级有关部门主要负责人,市公安局张德溥副局长,市局警种、消防、武警等部门负责人及涪城、游仙、北川分局主要负责人参加会议。
       会上,涪城分局结合《2020年圣水寺、罗汉寺治安交通安全保卫工作方案》,通过PPT的方式向与会各单位解读了春节两寺庙民俗活动安保工作重点、重点区域及时段安保工作具体安排部署情况。
       王明华副市长指出,要深入贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“生命至上、安全第一”的思想。每年春节,圣水寺罗汉寺上香祈福群众较多,人流量较大,安保形势严峻复杂,做好寺庙安全保卫工作意义重大。要防止麻痹思想和厌战情绪,克服经验主义,切实履职尽责,强化责任担当,严防公共安全事故发生。
       期间,张德溥副局长一行和涪城分局相关负责人还实地踏勘了应急疏散通道、上下山重点路线和重点区域。

扫码手机观看