当前位置:首页 > 警务资讯 > 警务要闻

副市长、公安局局长王明华深入桑枣镇齐心村调研指导脱贫攻坚工作

来源:公安局 发布时间:2020-06-01 14:43 作者:公安局管理员  阅读: 【 字体:  






    5月28日,副市长、公安局局长王明华在市局党委委员、机关党委书记赵德军和安州区副区长、公安分局局长王绍春陪同下,到桑枣镇齐心村调研指导脱贫攻坚工作。市局驻村第一书记黄庚杰、齐心村总支书记、村主任颜春等同志陪同调研。
    调研中,王明华副市长专门组织桑枣镇负责人、原两河村、齐心村新老班子成员、驻村干部和村民党员代表召开座谈会,听取了桑枣镇党委书记汇报乡镇区划调整改革、村级建制调整后,两村合并、村党总支班子运行和脱贫攻坚推进情况,详细了解了脱贫帮扶力量整合、疫情防控常态下防返贫工作落实和发展民宿旅游项目等情况。
    王明华副市长指出,一是继续发挥好两个村“老支书”的作用,两河村、齐心村的“老班子”在工作中相互支持,工作成效明显,合并后要继续保持在脱贫攻坚受检中走在前列;二是新任村总支、村委班子要树好形象干出业绩,多了解村民困难和问题并加以解决。要主动作为,加强道路交通和食品卫生安全,树好优质服务形象、打好旅游品牌;三是要高度关注地质灾害、森林火灾隐患,深刻汲取近期绵阳几起森林火灾教训,针对村森林覆盖率高的特点,做细做实防范工作,确保绝对安全;四是各级帮扶力量要继续巩固好帮扶成效,加大帮扶力度,把帮扶措施保持下去,齐心协力解决问题,把齐心村建设得更加美好。

扫码手机观看