当前位置:首页 > 警务资讯 > 警务要闻

市公安局组织召开全市禁毒工作新闻通气会

来源:公安局 发布时间:2020-06-11 09:24 作者:公安局管理员  阅读: 【 字体:  


    今年6月26日是第33个国际禁毒日,为了营造浓厚的全民禁毒氛围,按照省厅统一安排部署,6月10日上午,市局组织召开全市禁毒工作新闻通气会。市禁毒委副主任、禁毒办主任、市局党委委员、副局长郝剑峰,市禁毒办常务副主任、市局禁毒支队支队长王洵,市局禁毒支队、宣传处相关负责人和民警代表,驻绵阳15家中央、省、市级媒体记者参加会议。
    通气会上,郝剑峰副局长通报了2018年以来新时代三年禁毒人民战争工作成效:三年来,全市禁毒部门坚持党政主导,部门齐抓共管,深化综合治理,持续抓好禁毒人民战争严打、严管、严戒、严防、严测“五严”工程,最大限度遏制我市毒品问题发展蔓延。一是全民共治模式初步形成,新时代三年禁毒人民战争工作体系和责任追究制度得以完善,禁毒工作组织领导进一步强化。二是缉毒执法工作成效明显,三年共破获毒品刑事案件669件,缴获各类毒品144.9公斤、查获制毒物品12800.054公斤。外流贩毒高发问题得到有效遏制。三是宣教戒治工作得到巩固,禁毒宣传阵地和社区戒毒社区康复场所标准化建设达到100%,禁毒宣传覆盖影响人次超过300万,社区戒毒社区康复执行率常年保持在99%以上。四是易涉毒物品得到有效防控,持续强化对6类制毒重点人员和5类信息采集排查力度,切实提高制毒重点人员案前在控率,严格落实物流寄递收寄验视、实名收寄、过机安检三个“100%”。

扫码手机观看