当前位置:首页 > 警务资讯 > 警务要闻

市公安局举行庆祝建党99周年大会暨机关党建工作会

来源:公安局 发布时间:2020-07-02 10:17 作者:公安局管理员  阅读: 【 字体:  


    栉风沐雨,砥砺前行。7月1日,市公安局隆重举行庆祝中国共产党成立99周年大会暨机关党建工作会。副市长、局党委书记、局长周述同志出席会议并作讲话。在家局党委成员,驻局纪检监察组和市局机关各部门党组织书记、副书记,受到表彰的“最强支部”、战“疫”优秀共产党员代表110余人参加大会。会议由局党委副书记、常务副局长杨代根同志主持。
    在局党委副书记、副局长张德溥同志的领誓下,参会同志面对党旗庄重地重温入党誓词,表达听党指挥、忠诚使命的政治信念。局党委委员、政治部主任田光月同志宣读了省厅党委、局党委关于命名2019年度“最强支部”的决定和局党委表扬战“疫”优秀共产党员的通报,与会领导为11个全省公安机关“最强支部”、6个全市公安机关“最强支部”和9名战“疫”优秀共产党员颁奖。国保支队党支部书记、宣传处副处长作为领奖代表发言。局党委委员、机关党委书记赵德军同志总结了2019年以来市局机关党建工作,分析了存在的问题和短板,对下一步党建工作提出了具体要求。
    副市长、市局党委书记、局长周述同志以《聚焦党建引领、牢记使命担当,全面谱写绵阳公安工作新篇章》为题作了讲话。他指出,99年来,中国共产党团结带领全国各族人民前赴后继,夺取了新民主主义革命的伟大胜利,实现了民族独立和人民解放,开创了建设中国特色社会主义的历史伟业。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央挺立时代潮头,取得了举世瞩目的伟大成就。肯定了面对新冠肺炎疫情,全市公安机关和广大民辅警闻令而动、听令而行,服务疫情防控大局、维护政治社会稳定取得的重大成绩。
    周述副市长要求全市公安机关要着眼政治建警,围绕公安党建核心任务,从务必把准要求强党建、扎实筑底夯基强队伍、始终围绕中心促业务三个方面抓牢机关党建工作。
    周述副市长号召全警,要在防风险、保平安、护稳定、促发展进程中,以勇做表率的志气、敢挑重担的锐气、敢打必胜的豪气、敢抓敢管的硬气,锻造四个“铁一般”绵阳公安铁军,推动全市公安工作高质量发展,为加快建设中国科技城和西部现代化强市作出新的更大的贡献!

扫码手机观看