当前位置:首页 > 警务资讯 > 警务要闻

副市长、市公安局局长周述到安州区桑枣镇调研指导脱贫攻坚工作

来源:公安局 发布时间:2020-07-16 15:59 作者:公安局管理员  阅读: 【 字体:  






    7月14日,副市长、市公安局局长周述在市局党委委员、机关党委书记赵德军,安州区委书记姚永红,区人大副主任金红,副区长、公安分局局长王绍春等领导陪同下,专程到安州区桑枣镇齐心村和关中村调研指导脱贫攻坚工作。市局相关部门主要负责人参加调研活动。
    在关中村,周述副市长详细了解了村情、产业发展、贫困户“两不愁三保障”和全面脱贫情况,询问了村集体经济收入、贫困户滚动识别、脱贫增收防返贫以及对市公安局帮扶工作需求等情况。他指出,关中村作为插花式扶贫的非贫困村,贫困程度不深、贫困户量不大,要更讲究精准帮扶,针对每户贫困户具体情况,实施志气心理脱贫、文化技能脱贫、提供就业岗位脱贫、社保政策兜底脱贫等差异化帮扶;要激发贫困户的内生动力,在思想扶贫、扶志扶智上多下功夫,实现脱贫奔小康。
    在齐心村,周述副市长听取了市局驻村第一书记黄庚杰的工作汇报,并组织召开座谈会。他指出,关中村和齐心村2018年已脱贫,但没有因为已摘帽而减缓发展速度和态势,发展的势头和前景非常好,说明区党委政府真正领会了中央决策精神。各级干部动力强、群众活力足,两村潜力大,让人感到欣慰、振奋,反映出区、镇两级党委政府很强的组织力、主导力、引领力。他强调,今年是全面建成小康社会收官之年,脱贫攻坚是党的大事、要事,也是我们肩上的重任,决不能拖后腿,这是基本要求。脱贫攻坚没有终点,必须继续往前抓。市公安局将一如既往把脱贫攻坚工作做到位,做得更好,真正做到摘帽不摘帮扶、不摘责任,继续与两村人民同行。

扫码手机观看