当前位置:首页 > 警务资讯 > 警务要闻

市公安局副局长张德溥率队赴凉山州公安局交流学习并慰问援凉民警

来源:公安局 发布时间:2020-07-17 16:33 作者:公安局管理员  阅读: 【 字体:  






    按照市局党委安排,7月12日至14日,市公安局党委副书记、副局长张德溥率政治部、治安、交警、禁毒、国保、反恐、监管、警保等警种部门负责人赴凉山州公安局开展交流学习并慰问我市援凉民警。
    7月12日,两地公安召开了交流座谈会,凉山州公安局常务副局长武森同志代表州公安局作了热情洋溢的欢迎致辞,介绍了凉山州情、社情、民情和近年来凉山脱贫攻坚、公安工作、禁毒攻坚等工作开展情况及取得的成效;播放观看了凉山公安工作专题片—《不忘初心、继往开来》。张德溥副局长在座谈会上介绍了绵阳的历史人文、科教创新、经济社会发展及近年来公安工作开展情况。张德溥副局长指出:凉绵两地源远流长,党政交流频密,特别是凉山公安近年来取得的成绩成效值得点赞、令人钦佩。本次受副市长、公安局局长周述同志委派率队前来考察学习,希望凉山州局及相关警种部门毫无保留将近年来探索的好做法、积累的好经验、建立的好机制、培育的好作风毫无保留倾囊相授。同时诚邀凉山公安到绵阳传经送宝、指导交流,进一步深化两地公安合作、强化警务协作。
    7月13日,张德溥副局长深入布拖县公安局,看望慰问绵阳援凉警队。转达了周述副市长对援凉警队的关心惦记和亲切慰问,听取了援凉警队临时党支部书记林文军关于援凉综合帮扶、禁毒防艾、打击破案等工作的情况汇报,详细了解了援凉民警在工作、生活方面存在的困难,并代表市局党委对援凉民警提出了希望和要求。
    随行的警种部门与凉山州局对口警种就目标绩效考核、维稳安保、平安建设、基层基础、交通管理、监所管理、警务保障等公安工作进行了深入的沟通交流。

扫码手机观看