当前位置:首页 > 警务资讯 > 警务要闻

副市长、市公安局局长周述深入城区开展节前安全检查

来源:公安局 发布时间:2020-10-02 10:07 作者:公安局管理员  阅读: 【 字体:  





    9月30日下午,副市长、市公安局局长周述在副局长张德溥的陪同下,先后到雅化集团绵阳实业公司民爆仓库总库、富乐汽车客运站、凯德广场开展节前安全检查。市局指挥中心、治安支队、交警支队、特巡警支队以及辖区公安分局主要负责人参加检查。
    在雅化集团民爆仓库,周述副市长实地检查了仓库视频监控、安全防护设施建设,听取了相关部门负责人就民爆物品管理情况的汇报,详细了解了民爆物品存量、保存情况。他强调:安全是任何时候都不能松懈和麻痹大意的,要严格按照国家相关技术标准,切实做好仓库的安全防护工作。
    在富乐汽车客运站,周述副市长实地检查了车站安检设施、视频监控运行情况,详细了解了节日期间车站人流、车流以及客运车辆安检情况,听取了相关部门负责人就节日期间治安防控、客运车辆安全管理以及城区道路交通组织情况的汇报。对车站安全管理,他要求:要加强源头监管。严查超速、超载以及疲劳驾驶等严重违法行为,严格落实“五不出站”规定,坚决消除客运车辆安全隐患。要加强安全防控。严厉排查各类违禁物品,坚决确保乘客生命财产安全。要加强联勤联动。辖区公安机关要加强与车站、运输企业的联勤联动,切实把安全放在重中之重的位置,全力做好车站周边的治安防控工作。
    在凯德广场联勤点,周述副市长实地查看了联勤点建设情况,听取了相关部门负责人就联勤点工作开展情况以及广场周边治安防控、警力配置以及区域交通组织等工作汇报。他要求:要管好“点”,加强联勤点的建设,规范工作机制、完善功能设置、强化联勤效能,切实做好人流密集区的治安防控工作。要控好“面”,发挥好联勤点的职能优势,对各类违法犯罪行为形成有效震慑,确保社会大局平稳、治安环境良好。

扫码手机观看