当前位置:首页 > 警务资讯 > 警务要闻

市公安局召开全市公安机关勤务模式改革农村“交所合一”工作推进会

来源:公安局 发布时间:2020-12-28 15:58 作者:公安局管理员  阅读: 【 字体:  


    12月25下午,市公安局在三台县芦溪镇召开全市公安机关勤务模式改革农村“交所合一”工作推进会,深入贯彻落实全市公安高质量发展座谈会关于推进警务运行机制改革精神,对全市公安持续推进“交所合一”工作进行安排部署。副市长、市公安局局长周述出席会议并作讲话。市公安局副局长张德溥,三台县委常委、政法委书记李静出席会议,市局交警支队、治安支队等相关警种负责人,以及各县(市、区)公安局分管领导共100余人参加会议。会议由市局交警支队政委陈廷惠主持。
    周述副市长从“如何破局,怎样检验效果,有什么启示”三个方面对全市“交所合一”工作推进作了深刻阐释和指导。他指出,要真正实现“交所合一”工作破“局”,一是全市公安机关要坚定思想认识。实现警务资源的整合,推动实现一岗多责、一警多能;二是市、县两级公安机关要加强组织协调。交警支队、治安支队要形成合力牵头推进,县局党委要落实主体责任,切实解决推进工作中的问题和困难;三是派出所长要充分履职。做到底数清、情况明、工作合,共同承担、共同推进、共同落实辖区治安防控和交通管理。
    周述副市长强调:对于工作效果检验。一看是否实现“1+1>2”。机制更优更畅,做到“民有所呼,我有所应”;二看是否实现改革目标。基础好、治安好、出事少、党和人民满意;三看民辅警是否有活力。基层派出所工作要更从容、更主动、更有效。
    周述副市长要求:全市各级公安机关要深刻把握推进“交所合一”勤务模式改革带来的启示。一要提升应变作为、真抓实干的观念理念,二要强化资源整合夯实基层基础的重要性,三要开创高质量发展干事创业的新局面。
    市局党委副书记、副局长张德溥就下一步推进工作进行了具体安排部署。
    会前,参会人员在芦溪派出所现场观摩了 “交所合一”工作开展情况。会上,三台、安州县局分别作了经验交流发言;市局交警支队支队长陈蒙原通报了全市农村“交所合一”工作推进情况。

扫码手机观看