当前位置:首页 > 警务资讯 > 警务要闻

副市长、市公安局局长周述寄语新警扣好从警生涯第一颗纽扣

来源:公安局 发布时间:2020-12-30 10:17 作者:公安局管理员  阅读: 【 字体:  


    12月29日,副市长、市公安局局长周述深入省厅绵阳战训基地,以《立足新时代、肩负新使命、培养新能力,以忠诚担当扣好从警生涯第一颗纽扣》为题,向全省280名新警作了一堂生动的专题辅导课,勉励大家奋发有为。
    周述副市长从习近平总书记对年轻干部提出的“七种能力”要求出发,引导新警:一要切实认清公安工作面临的总体形势,二要准确把握公安机关肩负的主要任务,三要积极锤炼执法服务必备的过硬本领。周述副市长深情寄语新警:一要有悟性,用心领悟公安工作,认真研究工作方法,切实悟出警务真谛,这是新警通往成功的捷径。二要有格局,以目标的高度、眼界的广度、思考的深度、从容不迫的大度解决实际问题。
    受训新警一致表示,周述副市长的精彩授课立意深远、格局宏大,听后收获满满、受益匪浅,必将为扣好从警生涯第一颗纽扣、迈好警营第一步打下坚实基础。

扫码手机观看