当前位置:首页 > 警务资讯 > 警务要闻

市公安局组织召开“向人民报告”专题会

来源:公安局 发布时间:2021-01-08 15:21 作者:公安局管理员  阅读: 【 字体:  


    忠诚担使命,奋勇开新局。1月8日上午,市公安局组织召开“向人民报告”专题会,通报全市公安机关2020年亮点成绩和全面建设情况。会议邀请部分市人大代表、政协委员、警风警纪监督员、群众代表,以及18家各级新闻媒体记者参加。
    副市长、市公安局局长周述出席会议并发表讲话。他代表市局党委和全市公安民辅警对全市人民、人大代表、政协委员、媒体朋友和警风警纪监督员一年来的关心、支持和监督表示衷心感谢。
    周述副市长指出,在国家层面专门为人民警察队伍设立节日,是党和国家对人民警察队伍忠诚履职、英勇奋斗、牺牲奉献的充分肯定,充分体现了习近平总书记和党中央对人民警察队伍的关心关怀。在首个中国人民警察节来临之际,向人民报告、请人民检阅、听人民声音,既是信念、也是行动、更是承诺。
    周述副市长强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年、新征程开启之年,全市公安机关将坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和全国公安工作会议精神,扎实做好防风险、保安全、护稳定、抓改革、促发展各项工作,希望广大市民朋友、人大代表、政协委员、媒体朋友和警风警纪监督员在发展上多支招,在监督上多用心,在宣传上多助力,共同推动绵阳公安高质量发展,建设更高水平的法治绵阳、平安绵阳,坚决确保政治安全、社会安定、人民安宁、网络安靖、队伍安稳,切实以优异成绩庆祝建党100周年。
    市局党委副书记、常务副局长、新闻发言人杨代根发布2020年全市公安工作和队伍建设情况通报。市局党委委员、政治部主任田光月主持会议。

扫码手机观看