当前位置:首页 > 警务资讯 > 警方提示

疫情防控期间,购买口罩需警惕!

来源:公安局 发布时间:2020-02-13 10:18 作者:公安局管理员  阅读: 【 字体:  

近期,因受到“新型冠状病毒”的影响,口罩成为出门必须品,这也就引起了口罩的疯抢。因之前口罩的存货量有限,目前不能大量供给导致了口罩的稀缺。部分老百姓因没购买到口罩就去找私人购买。骗子看中了这一情况,放出有口罩卖的讯息,引老百姓上当受骗。

2020年2月4日,绵阳安州区一村民在网上花费6万元购买口罩,结果收到一包卫生纸,发现被骗。此类骗局均是瞄准目前急于购买口罩的人群,通过QQ、微信、微博、抖音等媒介,称自己手里有多余的口罩可以出售。一旦有人联系,就让受害人添加微信或者QQ,谈妥价格后,让受害人进行转账,等受害人转帐完成后,将受害人拉黑。

警方提醒广大市民:一是要多关注电视、官方微博、微信公众号、报纸等媒体揭露的此类案件诈骗伎俩的安全防范宣传,提高自身识骗能力。二是一定要通过正规渠道购买口罩,确保口罩的质量安全,与钱款有关的操作一定要谨慎再谨慎。三是尽量避免聚集性活动,不去人员密集场所,家中常通风,做必要性消毒。

扫码手机观看