中共绵阳市公安局党委关于巡察整改阶段进展情况的通报

来源: 发布时间:2020/12/22 10:00:00
        根据市委统一部署,2020年4月20日至6月7日,市委第一巡察组对绵阳市公安局党委进行了巡察。9月2日,市委巡察组向绵阳市公安局党委反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改阶段进展情况予以公布。
        绵阳市公安局党委高度重视巡察整改工作,认真履行整改主体责任,切实抓好巡察反馈问题整改落实,坚持把巡察整改融入加强公安机关自身建设及各项工作中,努力实现全市公安机关“全省一流、西部领先、全国有名”的总体建设目标。针对市委第一巡察组反馈的“学习领会党的创新理论不深入”等3个方面、13个主要问题和39个具体问题,绵阳市公安局党委将反馈问题进一步细化细分为93个问题,提出了一对一的整改措施任务要求;落实了一对一的市公安局党委成员为责任领导、所涉问题分管部门为责任单位、分管部门负责人为责任人的责任分工及完成时限;逐个制定了问题、任务、责任三张整改“清单”;创新建立了巡察整改审批制度,形成了交账、查账、对账、销账的完整链条,有序推进巡察反馈问题的整改落实。
        整改期间,绵阳市公安局先后召开党委专题会议3次及巡察整改动员部署会、专题民主生活会,多次召开巡察整改推进会和协调会,开展专项检查3次,开展警示教育3次,落实具体整改措施307项,制定、完善、废止制度规定91个,各级主要负责人谈话提醒35人次,问责追责处理68人次。截至目前,整改清单所列3个方面、13个主要问题和39个具体问题已基本完成(自我细化的93个问题,已完成91个,未完成的2个问题均需上级政策支撑解决)。
        绵阳市公安局紧紧围绕市委第一巡察组巡察反馈意见,以最坚决的态度和最有力的措施,扎实做好巡察整改各项工作,助推公安工作取得实效。今年,全市刑事案件和治安案件发案同比下降,“扫黑除恶”专项斗争取得明显成效,全市公安工作绩效实现跨越提升,系列专项行动成绩名列全省前茅,全市社会稳定,人民群众安居乐业,公安工作受到上级公安机关和党委政府充分肯定。
        欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映,联系方式:0816-2498200;邮政信箱:绵阳市涪城区剑南路西段298号绵阳市公安局业务技术用房514室巡察整改办(邮政编码:621000)。        

                                                                                                                                                      中共绵阳市公安局党委

                                                                                                                                  2020年12月22日

扫码手机观看

智能问答 四川
公安厅
平安绵阳 平安绵阳
官方微博
无障碍
浏览
办件点
导航
回到顶部
智能问答 四川公安厅 平安绵阳 平安绵阳官方微博 无障碍浏览 办件点导航
个人中心 报警历史 监管预约 我的咨询 我的建议 关于我们