中央电视台播报四川绵阳自动抓拍行人闯红灯

来源:本站 发布时间:2015/5/12 10:34:05
        对于交通违法行为,现在对机动车的管理比较严格,对行人的却比较松。因为怎么处罚是个难题。5月5日,四川绵阳市行人闯红灯抓拍系统正式启用,将专门在道路路口拍摄闯红灯的行人。
        这台抓拍设备有一个监控摄像头、一个喇叭和大小两个屏幕,一旦有行人准备闯红灯,喇叭里就会传出提示音:“现在是红灯,请退回等待线。”
        如果行人还是闯红灯通过,监控摄像头就会把拍到的交通违法影像实时呈现在屏幕上。在记者采访时,有一名男子闯红灯走了过来。
        交警:在你刚才闯红灯的时候,这个系统把你抓拍下来了,放到这上面会滚动播放,就是你闯红灯的时候,所以下次过马路的时候,也希望你遵守交通规则,看一下信号灯。
        交警介绍,这套系统具有人脸识别功能,行人单次闯红灯,他的交通违法影像就在小屏幕上循环播放;行人累计三次闯红灯,他的交通违法影像就在大屏幕上滚动播放。对于这个新设备,市民都觉得不错,认为行人闯红灯不但对自身不安全对开车的也不好,曝光对其是种刺激,也是种教育。
        目前,绵阳市已经在部分路段安装启用了这套系统。未来,还将安装到市区更多路段。交警表示,他们将会继续加大宣传力度,从本月15号开始,将系统抓拍到的视频作为交警执法的依据,对闯红灯行人进行罚款。
智能问答 四川
公安厅
平安绵阳 平安绵阳
官方微博
办件点
导航
回到顶部
智能问答 四川公安厅 平安绵阳 平安绵阳官方微博 无障碍浏览 办件点导航
个人中心 报警历史 监管预约 我的咨询 我的建议 关于我们