王毅出席“中国国际发展合作成就展”开幕式

来源:新华社 发布时间:2021/4/26 9:39:00

新华社北京4月26日电 国务委员兼外长王毅26日出席“中国国际发展合作成就展”开幕式并发表致辞。

王毅强调,中国的对外援助与发展合作始终坚守着自己的理念和原则。一是坚持平等相待、合作共赢。从不干涉他国内政,从不附加任何政治条件,从不当什么“教师爷”,始终秉持互尊互信互利,坚持共商共建共享。二是坚持重信守诺、务求实效。从来都说话算数,决不开“空头支票”,既“言必信,行必果”,也量力而行,尽力而为。三是坚持聚焦发展、授人以渔。充分考虑受援国实际需求,积极对接受援国发展规划,注重增进各国民生福祉和“造血”功能。四是坚持开放包容、交流互鉴。在“受援国提出、受援国同意、受援国主导”的原则基础上,不断加强同发达国家和国际组织的交流,积极探讨开展三方合作。

王毅指出,中国将继续朝着推动构建人类命运共同体的崇高目标,把自身的前途命运与广大发展中国家的前途命运紧密相联,通过不断深化国际发展合作,促进世界的共同发展繁荣。

扫码手机观看

智能问答 四川
公安厅
平安绵阳 平安绵阳
官方微博
无障碍
浏览
办件点
导航
回到顶部
智能问答 四川公安厅 平安绵阳 平安绵阳官方微博 无障碍浏览 办件点导航
个人中心 报警历史 监管预约 我的咨询 我的建议 关于我们