市公安局组织开展2014年度优秀改革创新项目(课题)评选工作

来源:本站 发布时间:2015/6/8 11:02:26

       为充分调动全市公安机关和广大公安民警改革创新的积极性、主动性,努力营造积极向上、开拓创新、争创一流的浓厚工作氛围,2015年6月5日,市公安局在对全市2014年度推进31个改革项目、12个改革课题进行认真梳理的基础上,筛选出22个优秀改革创新项目(课题)进行评选。
       此次评选的评委来自全市公安机关的各个层面,共设市局领导代表2人,市局各部门代表9人,县分局代表5人,特约评委2人,既有市局领导层面,也有基层领导层面;既有综合部门的代表,也有业务警种的代表;既有机关的工作人员,也有基层一线的民警,充分体现了评选人员的广泛性。
       评选工作采取由项目(课题)代表抽签决定的顺序进行,先由项目(课题)代表从项目(课题)基本情况、主要内容、工作效果等三个方面进行介绍,再由各评委根据项目(课题)汇报情况,查阅申报资料,并结合平时掌握情况进行现场打分的方式进行。所有评委打分汇总后的平均分为项目(课题)实得分。评分中,按照回避的原则,凡参加评选人员对所在单位申报的项目不评分,充分体现了评选工作的公平与公正。
        评选后,市局将根据项目评比得分情况,综合考虑申报项目(课题)改革创新性、引领性、重要性,以及推进公安工作、队伍建设、服务实战的效果,按照“实事求是、宁缺毋滥”的原则,确定表彰改革创新项目(课题)的等次和相应的项目(课题)经费补助、项目(课题)参与人员记功等次及数量,给予表彰奖励。
       在评选工作前,市局指挥中心主任、市局改革办副主任喻文俊对评选工作背景进行介绍,明确了评审工作原则和方法,提出注意事项。市局党委委员、政治部主任、市局改革办常务副主任赵德军对评选工作提出了具体要求。

 

智能问答 四川
公安厅
平安绵阳 平安绵阳
官方微博
办件点
导航
回到顶部
智能问答 四川公安厅 平安绵阳 平安绵阳官方微博 无障碍浏览 办件点导航
个人中心 报警历史 监管预约 我的咨询 我的建议 关于我们