市局召开全国卫生城市复审工作推进会

来源:本站 发布时间:2015/6/8 11:06:26

       6月5日下午,受市局党委副书记、常务副局长杨代根委托,市局机关党委书记张怀理主持召开全国卫生城市复审工作推进会,市局机关各部门负责同志共40余人参加会议。
       会上,市局警务保障处副处长李永喜传达了市政府“6.4”会议精神。张怀理书记指出,此次全国卫生城市复审检查工作,市委、市政府主要领导高度重视,罗强书记、刘超代市长先后多次召开专题会议进行安排部署,明确要求凡是被扣分单位将实行年终考评一票否决。为确保公安机关在此次复审考核工作中取得好成绩,张怀理书记代表市局提出了六点要求:一是加强领导,落实责任。市局各部门要把迎检工作作为当前的首要任务,“一把手”负总责,分管领导具体抓,认真按照市上和市局的要求,细化工作措施,认真查漏补缺,确保迎检工作各项指标任务落实。二是加强宣传,营造氛围。各警种部门充分利用LED显示屏、宣传专栏等有效载体,开展多种形式的国卫宣传和健康教育活动,引导民警形成良好的行为习惯,发挥舆论导向和监督作用,营造良好的舆论氛围。三是集中治理,优化环境。市局各部门以及各家属院落均要落实“门前五包”责任,迅速集中时间开展环境卫生大扫除,整治单位环境卫生、秩序,确保办公区域和公共区域环境卫生、秩序良好井然,物品摆放整齐有序,无乱吐口痰、乱扔垃圾现象,禁烟场所无吸烟现象。特别是要注意食堂、厕所等公共重点区域的环境卫生整治,不留死角,无蛛网、积尘、杂物等。四是发挥职能,落实责任。交警支队要加大道路交通秩序整治力度,确保交通路口车辆、行人各行其道,无乱停乱放,闯红灯、乱穿马路等现象。巡特警支队要配合城管部门加大对非法张贴、喷涂、散发小广告行为整治力度,从源头整治小广告,确保城区无小广告随意张贴、散发现象。五是加强督导,刚性问责。近期,市局机关党委、督察支队和警务保障处将组成联合督导组深入到各警种部门进行明查暗访,及时查纠整改存在问题,对工作推进不力的或任务不落实的,将进行点名通报批评,对在国家、省市检查中,被扣分的单位在年终绩效考评中将实行一票否决。

 

智能问答 四川
公安厅
平安绵阳 平安绵阳
官方微博
办件点
导航
回到顶部
智能问答 四川公安厅 平安绵阳 平安绵阳官方微博 无障碍浏览 办件点导航
个人中心 报警历史 监管预约 我的咨询 我的建议 关于我们