市局召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议暨第6次“周学习”传达学习党的十九届六中全会和市委常委会(扩大)会议精神

来源:本站 发布时间:2021/11/18 10:23:10

       11月16日上午,市局组织召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议暨第6次“周学习”,传达学习党的十九届六中全会和市委常委会(扩大)会议精神,研究贯彻落实意见。副市长、市公安局党委书记、局长周述主持会议并讲话。 
       会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有重大历史意义的会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,视野宏阔、内涵丰富,凝心聚力、催人奋进,具有很强的政治性、思想性、战略性和指导性。学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期全市公安机关的重大政治任务。 
       会议强调,全市公安机关要以更深认识领会重大意义,要深入全面学习全会公报、《决议》和中央权威解读,深入领会全会的历史意义、深入领会举世瞩目的伟大成就、深入领会“两个确立”的重大意义、深入领会弥足珍贵的经验启示、深入领会与时俱进的形势判断、深入领会催人奋进的号召要求,坚决响应党中央号召,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,忠实履行好党和人民赋予公安机关的使命任务,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中贡献公安力量。要以更高水平促进思想提升,要通过学习进一步提高全警思想站位和思维水平,促进全警思想大提升,推动全市公安队伍深刻领悟“两个确立”,坚决做到“两个维护”;切实增强“四个意识”,更加坚定“四个自信”;切实扛起“使命担当”,积极应对“风险挑战”;持续强化“自身建设”,强力锻造“公安铁军”。要以更快行动抓好学习宣传,全市公安各级党组织要坚持领导带头、以上率下,一级抓一级、层层作示范,迅速组织部署,掀起学习热潮;强化重点学习,领会核心要义;广泛深入宣讲,营造浓厚氛围,引导广大党员民警不断深化对全会精神的领会和把握,确保全会精神学习宣传贯彻有力度、有声势、有成效。要以更大力度推动当前工作,要把学习贯彻全会精神与做好当前工作紧密结合起来,全神倾注“防”、全面依法“治”、全始全终“管”、全力以赴“冲”、全盘考量“谋”,抓好各项任务落实,确保今年收好官、明年开好局。 
      会议要求,全市公安机关要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,以优异成绩确保今年收好官、明年开好局,为中国科技城和社会主义现代化绵阳建设作出新的更大贡献! 
      会上,市局党委委员、副局长李茂,市局党委委员、机关党委书记赵德军,市局党委委员、政治部主任李彦君,分别传达了党的十九届六中全会和11月15日市委常委会(扩大)会议精神、公安部关于在党史学习教育和队伍教育整顿中深入践行伟大建党精神响应伟大号召的通知精神、公安部关于印发《公安机关人民警察配偶、子女及其配偶经商办企业禁业清单(试行)》的通知精神。 
      市局在家党委成员、驻局纪检监察组,市局各部门“一把手”参加会议。

扫码手机观看

智能问答 四川
公安厅
平安绵阳 平安绵阳
官方微博
无障碍
浏览
办件点
导航
回到顶部
智能问答 四川公安厅 平安绵阳 平安绵阳官方微博 无障碍浏览 办件点导航
个人中心 报警历史 监管预约 我的咨询 我的建议 关于我们