市政府组织召开全市道路交通安全综合整治深化巩固年行动工作电视电话会议

来源:本站 发布时间:2015/6/19 10:09:42

       6月18日上午,在省政府召开的全省道路交通安全综合整治深化巩固年行动电视电话会后,绵阳市政府迅速组织召开了全市道路交通安全综合整治深化巩固年行动电视电话会。副市长、市综合整治领导小组副组长、市公安局局长任建民,市政府副秘书长、市政府法制办主任赵开年,市综合整治领导小组成员单位、各园区管委会负责人在主会场参加了会议;各县(市)区政府及全体成员单位在各地分会场参加了会议。会议由市政府副秘书长、市政府法制办主任赵开年主持。
       任建民副市长代表市政府在会上作了重要讲话。他对我市开展道路交通安全综合整治一年多来工作取得的成绩特别是治超工作给予了充分肯定,同时对全市道路交通安全综合整治深化巩固年行动的主要工作,任建民副市长从三个方面作了强调:一是肯定成绩,正视问题,切实增强做好道路交通安全综合整治工作的责任感和紧迫感。首先,超额完成公路路侧护栏建设任务。其次,全市21处高速公路收费站入口严格执行货车计重检测通行。第三方面,公路“双超”治理稳步推进。最后是进一步强化了农村交通安全管理。二是把握关键,突出重点,全面推进道路交通安全综合整治深化巩固年行动。一要分阶段和步骤有序推进普通公路治超。二要切实夯实农村道路交通安全管理基础。三要继续深入推进农村公路路侧护栏建设。四要全力推进道路交通监控系统建设。五要加强重点车辆及驾驶人管理。六要加强道路交通安全宣传教育。三是加强领导,落实责任,确保道路交通安全综合整治取得实效。一要切实加强组织领导。各级、各有关部门要把道路交通安全综合整治工作摆上重要议事日程,切实承担起整治工作的主体责任。二要加强督查考核。市整治办要协同市政府目督办,加强对全市综合整治的督导检查。三要严肃追究问责。市监察局、市目督办要主动介入,对各地政府、相关行业部门的整治工作责任不落实、措施不到位的,严格按照《四川省道路交通安全责任追究暂行办法》进行追究问责。

 

智能问答 四川
公安厅
平安绵阳 平安绵阳
官方微博
办件点
导航
回到顶部
智能问答 四川公安厅 平安绵阳 平安绵阳官方微博 无障碍浏览 办件点导航
个人中心 报警历史 监管预约 我的咨询 我的建议 关于我们