市局成功举办2022年防汛抢险救援应急演练

来源:本站 发布时间:2022/7/22 15:51:09

                

      为深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾系列重要指示精神和全国、全省、全市关于防汛救灾工作的会议精神,更好发挥公安机关职能作用,结合“7.12”“7.16”防汛抢险工作实践,7月19日,市局在安州区花荄镇谭家沟组织2022年防汛抢险救援应急演练。李云市长带领市政府相关部门领导观摩演练。副市长、市公安局长周述指挥演练。市局防汛抢险救灾指挥部办公室、十二职能组、五支随长作战队和安州分局参加演练。 

      此次演练假定灾情为7月19日下午16时5分,受极端天气影响,安州区花荄镇谭家沟遭遇突发山洪,导致周边村庄严重受灾,多名群众被困急需转移,数人涉水遇险亟需救援,情况十分紧急。市局防汛抢险应急指挥部接警后,按照《绵阳市公安机关参与防汛抢险救灾工作预案》要求,启动三级响应、执行三级勤务,运行加强型联合指挥部,“一办、十二组、五支专业队”及安州分局立即开展防汛抢险救灾工作。整个演练过程中,指挥部办公室统一指挥,前线指挥部实时下达抢险任务,交通秩序维护组先期调度,社会稳定治安秩序组及时通告社会治安情况,舆情导控组持续关注舆情发展,各职能组分工明确,既能各司其职,又依实际情况协同作战;“随长作战队”严格按工作规范,实兵实装开展了开辟绿波通道、路面清障、抢通通信基站、无人机勘探、帐篷搭建等救灾科目演练。 

      此次应急演练全流程、全要素检验了公安机关防汛抢险救灾的应急响应、现场指挥、协同作战和紧急处置水平,进一步锤炼了专业救援能力、磨合了联勤联战机制,实现了预期目标,达到了预期效果。

扫码手机观看

智能问答 四川
公安厅
平安绵阳 平安绵阳
官方微博
无障碍
浏览
办件点
导航
回到顶部
智能问答 四川公安厅 平安绵阳 平安绵阳官方微博 无障碍浏览 办件点导航
个人中心 报警历史 监管预约 我的咨询 我的建议 关于我们