三台:瞄准“实、活、新” 高标准高质量构建“大宣传”格局

来源:本站 发布时间:2022/8/8 16:48:18
      近年来,三台县局牢固树立“宣传就是战斗力”的理念,以主题策划为抓手,以创新融合为支撑,以新媒体矩阵建设为重点,着力构建公安宣传“实、活、新”格局,全面提高宣传工作的“品牌力”和“贡献率”。  

      一、聚合“优势资源”,全员化提高“动态影响力”。组建县局各单位、警种部门宣传作战小组,培育中坚力量,实行动态管理,科学有序地谋划推进工作,确保重要时间节点、重要主题活动、重大宣传任务出精品、有力作;牢固树立“人人都是宣传主体、事事都有宣传角度、时时都是宣传契机、处处都是宣传窗口”的理念,设立24小时宣传专线,全体民警均可将身边人、身边事、手中活等鲜活素材实时上传,实现信息资源共建共用共享;大力宣传推树广大民警扎根基层、打击犯罪、服务群众的良好精神风貌,弘扬主旋律,传播正能量。  

       二、聚焦“集群联动”,全方位增强“社会引领力”。进一步优化警媒合作形式,加强与传统媒体网站、新媒体平台互动合作,建立共享融通的一体化信息结构,及时获取社会关注热点、媒体聚焦重点,全面传导全市公安工作的重大决策部署、重要改革举措和成果、重大典型、敏感案事件处置等,适时召开新闻通气会,组织开展主题宣传活动,及时回应社会关切;坚持宣传部门牵头、警种部门一呼百应的运行机制,建立专题联席会商制度,定期召开由宣传牵头、有关警种部门参加的联席会议,通报情况,交流经验,议定重点攻坚事项,重点事项统筹策划,日常工作及时对接、梯次推进,凝聚警种合力,打好合成仗;加强与情指、网信等部门的常态化汇报沟通,加大与教育、卫健等单位和社会团体深度合作,组建专家、记者、网络大V、教授为主体的“第三方顾问团”,奏响联动“大合唱”,提升了宣传覆盖面和影响力。  

       三、聚力“传播矩阵”,全要素打造“品牌吸引力”。建立以抖音、微信、微博、头条号等新媒体应用为重点的“三台公安”传播矩阵,按照“主题宣传集中干、典型宣传合力办、平台建设不分散”的工作要求,打造集约高效、结构合理、协同发力的全媒体传播体系,形成渠道丰富、覆盖广泛、传播有效、可管可控的传播矩阵;明确讲好警察故事,服务百姓生活两大任务,聚焦人民群众“急难愁盼”问题,紧扣“我为群众办实事”实践活动,加强民生服务类警务专题制作,将防范电信诈骗等警示类栏目做实做透,将预防交通事故等安全类栏目做深做细,将便民服务新政等公益类栏目做精做专,让更多群众理解、认可、支持公安工作,切实提高群众的安全感、满意度,树立了公安机关良好形象。服务民生民需,形成互动共鸣。
智能问答 四川
公安厅
平安绵阳 平安绵阳
官方微博
办件点
导航
回到顶部
智能问答 四川公安厅 平安绵阳 平安绵阳官方微博 无障碍浏览 办件点导航
个人中心 报警历史 监管预约 我的咨询 我的建议 关于我们