市委第三巡察组巡察市公安局党委工作动员会召开

来源:本站 发布时间:2024/3/20 22:37:25


根据市委巡察工作统一部署,2024年3月19日,市委第三巡察组巡察市公安局党委工作动员会召开。会前,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办常务副主任胡友谊主持召开与市公安局党委主要负责人的见面沟通会。动员会上,市委第三巡察组组长何家松通报了本次巡察工作的总体安排、监督重点和工作方式,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办常务副主任胡友谊就配合做好巡察工作提出要求。副市长、市公安局党委书记、局长周述出席会议,市公安局党委副书记、常务副局长李茂主持会议并作表态发言。

市纪委监委机关和市委巡察办有关同志,市委第三巡察组全体成员出席会议。市公安局党委班子成员参加会议,市纪委监委派驻市公安局纪检监察组全体成员,各县分局局长、城市分局和市公安局机关各部门主要负责人,市公安局高级警长、离退休干部、民辅警和管理服务对象代表列席会议。

市委第三巡察组组长何家松指出,市委巡察组将坚决落实政治巡察要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,全面贯彻巡视工作方针、落实巡察工作要求,坚持问题导向,坚守人民立场,准确把握市公安局特点和实际,聚焦党中央决策部署在基层落实情况,聚焦群众身边不正之风和腐败问题,聚焦基层党组织和党员队伍建设,聚焦巡察整改和成果运用,紧盯权力和责任,紧盯“一把手”和领导班子,紧盯群众反映强烈的突出问题,重点对市公安局党委学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策意图、推动高质量发展、落实中央八项规定精神和纠治“四风”等情况开展政治监督。

市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办常务副主任胡友谊强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,对加强和改进巡视工作作出一系列重大决策部署,深入推进巡视实践创新、理论创新、制度创新。本轮巡察既是《中国共产党巡视工作条例》修订后的首轮巡察,也是推进全市巡察全覆盖的关键一环,市委高度重视、寄予厚望。市公安局党委要切实提高政治站位、深化思想认识,以鲜明的政治态度,积极配合巡察工作,全面接受“政治体检”。他指出,要提高政治站位,深刻认识做好巡察工作的重大意义,进一步增强做好巡察、配合巡察的责任感和使命感;要发挥利剑作用,始终坚持问题导向、始终坚持人民立场、始终依规依纪依法,切实推进巡察工作高质量发展;要坚持同题共答,正确对待巡察,强化协作配合,严守纪律规定,确保顺利完成本轮巡察任务。

市公安局党委副书记、常务副局长李茂代表市公安局党委作表态发言。李茂表示,一要提升政治站位,充分认识巡察工作的重大意义,认真落实巡察工作部署要求,自觉把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,以实际行动忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。二要全力支持配合,加强协调、服从安排、强化保障,以积极的工作状态、扎实的工作作风,确保巡察工作有力有序、高质高效。三要严守纪律规矩,本着对党的事业负责、对同志负责、对历史负责的态度,实事求是汇报工作、提供情况、反映问题,自觉主动接受巡察监督检查。四要坚持边巡边改,对于巡察组反馈问题和移交线索,市公安局党委将诚恳接受、主动认领、照单全收、抓好整改,切实把巡察成果转化为推动绵阳公安工作高质量发展的新成效,为护航中国科技城、服务成渝副中心贡献更大力量。

据悉,市委第三巡察组将进驻市公安局党委开展为期37天的巡察监督。巡察期间(3月19-424日)设专门信访电话:19113660183,电子邮箱:my3xcz@sina.com,并在绵阳市涪城区剑南路西段298号园艺山集中办公区3号办公楼市公安局一楼门厅左侧、涪城区解放街17号市公安局第二办公区一楼大厅左侧和市信访局(地址:绵阳市高新区火炬北路21号停车场入口处)分别设置了征求意见箱。根据《中国共产党巡视工作条例》和《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》规定,八届市委第六轮巡察第三巡察组主要受理反映市公安局党委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人、重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其它不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市公安局和有关部门认真处理。

智能问答 四川
公安厅
平安绵阳 平安绵阳
官方微博
办件点
导航
回到顶部
智能问答 四川公安厅 平安绵阳 平安绵阳官方微博 无障碍浏览 办件点导航
个人中心 报警历史 监管预约 我的咨询 我的建议 关于我们