平武:多措并举开展保密宣传暨全民国家安全教育日宣传活动

来源:本站 发布时间:2024/4/19 9:51:33
       4月15日,是我国第九个全民国家安全教育日。为提高全民国家安全法治意识,营造维护国家安全的浓厚法治氛围,增强防范和抵御安全风险能力,平武县局党委先后召开专题会、党委(扩大)会议安排部署国家安全教育日及保密宣传月主题活动,各警种部门、派出所采取群众喜闻乐见的方式,通过线上线下开展全民国家安全教育日及保密普法宣传活动,取得丰硕成果。 
      一、在加强安全意识上抓深化。4月8日,在四月第2周周例会上,县局党委组织观看保密公益宣传片《一秒钟》、通报了有关失泄密典型案件、专题研究部署保密宣传月及国家安全教育日宣传活动。4月12日,在党委(扩大)会上,县局党委专题组织学习新修订《保密法》《密码法》《商用密码管理条例》,解读了2010版《保密法》和2024版《保密法》的区别变化。县局主要领导要求全面加强保密工作及专题普法宣传教育,强化保密责任、保密意识和保密能力,力争通过保密意识深化,提升保密工作能力。 
      二、在活动内容形式上抓特色。各警种部门、派出所利用公安内外网、微信公众号、微博、公安电子屏等宣传阵地,广泛开展了形式多样、内容丰富的保密宣传,进一步加大教育和警示力度,切实提升了全警保密工作自觉性。局办公室围绕国家安全教育日及保密宣传教育月学习活动,在全局全覆盖开展了多层次、全方位的保密宣传教育活动,通过“一课、一宣、一查”的方式,在全警范围内营造了浓厚的保密宣传教育氛围。4月15日,县局组织办公室、政保、网安、情指等警种部门在报恩寺广场集中开展2024年全民国家安全教育日普法宣传活动,发放宣传资料800余份,受教育群众达1000余人。 
      三、在关键环节处置上抓管理。根据省厅、市局保密委及县国家保密局部署要求,在开展保密宣传教育中,平武县局狠抓保密宣传工作关键环节,做到以宣传教育提升保密能力,以短板问题推进宣传教育,进一步促进了保密工作的制度化、规范化进程,增强了民警对保密工作的把握能力,巩固了保密宣教工作成果。各警种部门派出所认真贯彻落实公安部《公安机关保密检查规定》和国家保密局《机关单位保密自查自评工作规则》,集中开展了保密工作排查整改活动,排查失泄密风险隐患,查找保密工作中的短板弱项,制定落实整改工作措施,消除隐患,堵塞漏洞。

智能问答 四川
公安厅
平安绵阳 平安绵阳
官方微博
办件点
导航
回到顶部
智能问答 四川公安厅 平安绵阳 平安绵阳官方微博 无障碍浏览 办件点导航
个人中心 报警历史 监管预约 我的咨询 我的建议 关于我们