绵阳公安标志

政治部党支部离退休党小组开展“建言十九大和党第十一次党代会”座谈会

2017/4/17 10:12:03 次浏览 分类:警务动态

      2017年4月14日下午,在市局一楼会议室政治部党支部离退休党小组开展“建言十九大和党第十一次党代会”座谈会,座谈会由市局政治部副主任赵小成主持,政治部离退休老党员和市局离退休人员工作处全体工作人员参加。
首先市局离退休人员工作处处长王德林,向大家传达了中共市委组织部、老干部局《关于进一步加强和改进离退休干部党组织建设工作的意见》,学习了习近平总书记在十二届全国人大五次会议四川代表团审议内容,介绍了两年来市公安局的精准扶贫工作,赵小成副主任解读了市局在离退休人员中开展“畅谈新变化、展望新未来”系列主题活动的实施方案,接着开展了“六个畅谈”和“建言十九大和党第十一次党代会”座谈会。
座谈会上,老同志们积极发言,都认为自从党的十八大以来,重拳反腐力度大,中国共产党巡视条例的出台,使我党的党风正气得到了有力的监督,也带动了民风和社会风气的变化,中国社会稳定,经济繁荣,人民群众的幸福获得感普遍增强。公安局原副局长梁光兴说,感觉五年来绵阳城市建设发展迅速,特别是城市交通便利,火车站、飞机场的出租车上下车站台设置上人性化,科技城的特色明显,市政府在博物馆、科技馆、越王楼、三江码头等投入,让我们实实在在感受到了美丽绵阳的魅力。在如何进一步提高党的执政能力和水平问题上,公安局原副局长吴昌琼说要进一步强化优良传统教育,领导干部的先锋模范作用要让广大人民群众看得到;在如何深入推进全省扶贫攻坚问题上,机关党委原副书记龚顺志同志说扶贫攻坚不光要在技术上、经济上、资源上给予贫困地区帮助,更要在教育上、思想上给予扶持,杜绝懒汉思想和依赖思想,真正做到以人为本,勤劳致富;在如何加快推进国家科技城和幸福美丽绵阳建设问题上,政治部原副主任陈昌荣和机关党委原副书记熊光辉都说,希望在城市建设方面要做好长远规划,比如在大桥、绿化带等的翻修上,避免造成市民出行困扰和不必要的浪费。
最后,政治部副主任赵小成感谢老同志的踊跃积极的发言,表示在座的老同志们充分体现了老党员的政治优势和经验智慧,身退心不退的精神令我们敬佩,也希望老同志们继续关心我们的公安事业。