绵阳公安标志

全省公安交通集成指挥平台建设及应用推进工作现场会在我市隆重召开

2017/6/7 14:27:53 次浏览 分类:警务动态

      6月6日,为进一步加强全省公安交通集成指挥平台推广建设及应用工作,省公安厅交管局在绵阳召开全省公安交通集成指挥平台建设及应用推进工作现场会。
当日上午,参会人员分为两组先后参观了市局交警支队道路智能交通指挥中心,观看了反映市局交警支队集成指挥平台建设及应用成果的宣传片和缉查布控实战远程实时视频,并在市局交警支队直属二大队青义中队现场观摩了执法服务站建设和缉查布控实战演练。下午在绵州酒店召开会议,对绵阳市公安局交警支队集成指挥平台建设及应用经验进行了总结和推广,对全省进一步推进上述工作作了深入部署。
会上,市局交警支队作了题为“科技引领,服务实战,奋力实现公安交通管理工作新跨越”的经验交流发言。成都、南充、巴中、内江支队也分别作了发言。
省厅交管局充分肯定了绵阳公安交通集成指挥平台的应用成效,并通报了全省集成指挥平台建设、应用基本情况,就下一步推进平台建设、应用工作做了六点要求:一是统一思想、高度重视,加强组织领导,切实推进平台建设及应用工作。二是加强基础信息采集、基础信息系统接入改造,取保平台应用实效。三是加强执法站规划、设置及管理,配套完成卡口建设。四是完善机制建设,加强平台应用,强化工作考核。五是分布实施,强化运维。六是抓紧时间,强力推进。