绵阳公安标志

市公安局召开 “纪律教育学习月”活动动员部署会

2017/6/9 14:26:47 次浏览 分类:警务要闻

      6月8日上午,市局召开了“纪律教育学习月”活动动员部署会。副市长、市公安局局长王明华出席会议并做了动员讲话。
      会上,市局纪委书记王智荭从抓实专题教育、注重方式方法、强化组织领导三个方面对“纪律教育学习月”活动进行了安排部署,提出了具体要求。
      王明华副市长从全面从严治党、贯彻落实省第十一次党代会精神的高度作了深入的动员讲话。一是充分认清形势,切实增强教育活动的责任感和使命感。要求各级领导特别是警种部门“一把手”要深化思想认识,增强思想和行动自觉,扎实推动教育活动的开展。二是准确把握活动重点,切实增强“纪律教育学习月”的针对性实效性。提出“三个突出”:在教育对象上突出“关键少数”;在教育内容上突出政治聚焦;在教育方式上突出灵活多样。三是坚持落实“两个责任”,确保从严治党、从严治警的要求落地生根。要求各级领导干部特别是“一把手”要抓住落实党风廉政建设主体责任这个关键,聚焦监督、执纪、问责,切实担负起监督职责,发挥好领导干部的表率作用,落实层级管理责任。四是强化领导和监督检查,确保纪律学习月活动落到实处。要求加强检查督促,加大明察暗访力度,注重解决实际问题,把发现问题,整改问题贯穿纪律教育的全过程。通过教育活动,将建立防控管理的有形制度,转化成对党员民警的无形约束。
会议结束后,与会全体人员观看了警示教育片。