绵阳公安标志

市公安局召开基层党建“3+2”书记项目工作会议

2017/6/9 14:28:16 次浏览 分类:警务要闻

      为深入贯彻市委的决策部署,进一步提高全市公安机关基层党建工作水平,6月 8日,市局党委召开基层党建“3+2”书记项目工作会议,市局在家党委委员、各党总支书记、党支部书记和相关部门主要负责同志参加会议。
      会上,市局党委副书记、副局长张德溥同志传达学习了市委书记彭宇行同志在全市实施基层党建“3+2”书记项目工作会上的讲话精神,并印发了《中共绵阳市公安局委员会基层党建“3+2”书记项目的实施方案》,正式启动了全市公安机关实施基层党建“3+2”书记项目。
      副市长、市局党委书记、局长王明华强调,全市公安机关各党组织书记要牢固树立“落实到基层、落实靠基层”理念,抓好基层党建规范化强基、示范性带动、智慧型扬帆“三大工程”和在联系服务群众中教育引导群众、提高群众组织化程度“两项工作”。同时,对落实“3+2”书记项目工作提出了三点要求:一是要坚持书记牵头抓落实,各级党组织书记是履行党建工作第一责任人,必须亲自谋划、亲自部署、亲自推进;二是要坚持项目推进抓落实,把项目落实到每个时间节点、责任单位和责任领导;三是要坚持考核验收抓落, 市局党委将把“3+2”书记项目和党建工作落实情况和成效,作为评价党组织书记、领导班子的重要标准。