绵阳公安标志

市局召开“微警务”平台建设推进会

2017/6/13 16:04:31 次浏览 分类:警务要闻

      6月12日下午,市局召开“微警务”平台建设推进会,会议总结点评了前期研发和运行情况,梳理了在前期运行中存在的问题,副局长张德溥对“微警务”平台建设工作进行了强调,并对二期提档升级以及全市全覆盖提出了工作要求。
      副局长张德溥指出:“微警务”是以微信服务为建设主体,以服务群众“想到最细,做到最实”为目标,遵循“统筹组织、高位谋划、资源整合、规范标准、分级管理、独立应用”的建设原则。是顺应公安宣传形势的发展,扩宽服务群众新渠道,传播公安正能量的有效载体。通过在网上发布预警信息、防范知识、在线、离线回复民众提出的问题,群众可通过指尖上的操作查询,无需上门即可加深对公安工作的了解,办理公安业务,为群众零距离提供最便捷的掌上服务,最大限度地节约警务资源,解放警力。同时,这也是深化党群教育,深化公安改革,创新工作的体现。通过互联网,真正解决了“最后一公里”的问题,真正实现了“让群众少跑腿,让数据多跑路”,给广大人民群众带来更多更实实在在的获得感,也让广大人民群众感受到公安改革创新的成果和红利,也更加有力促进了公安工作从“现实社会”向“虚拟空间”的延伸。对此,市公安局党委对“微警务”平台建设高度重视,将不断推进和提升,让今天的“微警务”平台做成明天的网上公安局。