绵阳公安标志

在外就餐防盗小常识

2017/7/26 11:08:28 次浏览 分类:治安警示

 

    家人相聚,朋友相见,同学相会,难免要到饭店喝喝酒,唠唠家常。随着酒桌上气氛的逐渐热烈,人们难免逐渐麻痹大意,对随身携带财物的安全防范意识降低,这就给了一些不法分子可乘之机。这些盗窃案的特点都是不法分子混迹于酒店饭店中,假装吃饭,实则四处寻找盗窃目标。一旦选中,他们便紧盯不放,趁当事人对随身的财物注意力分散,放松警惕时,便迅速下手,逃之夭夭。对于失窃的当事人来说,财物的丢失不仅意味着经济上蒙受损失,同时愉悦心情因为这一突生的变故,也变得抱怨沮丧。更让人头疼的是,手机、信用卡等资料性物品的丢失,更是给当事人的工作和生活带来了极大不便。

    警方提示:广大市民一定要在此期间提高警惕,加强自身财物的安全防范意识,要捂住自己的口袋,看好自己的钱包。朋友出去吃饭要互相照应,发现周围有可疑人员或者可疑情况及时相互提醒。一旦发现自己的钱物丢失的时候,不要惊慌失措,要在第一时间迅速报警,为警方尽快提供线索,为及时破案提供条件。良好的社会治安秩序需要警方的艰苦付出,更需要广大市民朋友的积极配合。在这里,民警编写了几句在酒店饭店吃饭时防盗的顺口溜,希望广大市民朋友记牢:

    各类外出赴宴多,财物保管要仔细。公共场所少露富,贴身携带频环顾。手机切莫随处放,皮包常在视线里。衣服若搭椅背上,兜里钱包要注意。有事暂离饭桌前,财物托人代管理。朋友聚会莫贪杯,醉酒财物丢最易。