绵阳公安标志

市安全生产大检查综合督查工作组到市局督查安全生产工作

2017/9/6 16:05:27 次浏览 分类:警务要闻

      9月6日上午,由市政府安办主任、安监局局长银登春带队的市安全生产大检查综合督查第一工作组到市局督查安全生产大检查工作开展情况。市局副局长彭彦彬和市局指挥中心、交警支队、治安支队、消防支队相关领导及工作人员参加了督查检查和汇报。
督查工作组一行和市局副局长彭彦彬以及市局相关部门负责人先后到凯德广场和汽车客运总站,采取听取汇报、查阅文件资料、现场抽查的方式对两个单位贯彻落实全国和省、市安全生产工作会议情况、履行安全生产主体责任情况、制度落实情况进行了详细的检查,并对发现的问题向两个被检查单位负责人提出了整改意见和建议。
在市公安局六楼多功能会议的汇报会上,市局副局长彭彦彬结合督查内容和重点,从强化责任落实、狠抓源头监管、突出重点整治、强化应急准备、广泛宣传教育等五个方面,对落实公安机关安全大检查工作进行了全面介绍。
在听取介绍、查阅相关台账和资料后,督查组一行对市局安全生产大检查工作作出了“高度重视、部署到位、推进有力”的评价,希望市公安局在下步工作中针对党的十九大即将召开的实际,一是进一步提高对安全生产大检查工作的认识,提高政治站位。二是强化消防安全的规范化建设,重点加强对企业的指导,做到检查和执法有机结合。三是进一步强化道路交通安全隐患治理和事故管控,有效预防和杜绝较大事故发生。四是强化危化物品管理,要联合市安办采取防控措施,确保不出事。五是在科技兴安上,多形成绵阳科技城安全监管的亮点和经验,引领和提升全市安全生产整体水平。