绵阳公安标志

创新管理措施 畅通生命通道——我市首次启用黄色网状线内停车等候10秒抓拍

2017/9/12 15:05:16 次浏览 分类:警务动态

      当前,在城市道路交通管理中,大型商业街区、医院、大型停车场等人流量、车流量集中的区域,在停车场车辆停放饱和后,大量车辆在停车场入口处排行等待,占用机动车道及周边道路,阻碍其它车辆的正常通行,造成区域性交通拥堵,此现象已成为城市交通拥堵的主要原因之一,也是城市交通治理中的顽疾。
为缓解辖区城区道路交通拥堵,保障市民出行通畅,直属三大队以解决突出问题为抓手,认真梳理排查影响群众出行的拥堵节点,按照“一点一方案”的原则,经过长时间观察和论证后,主动作为,创新举措,在绵阳市第三人民医院周边采取一系列的管控措施,首次启用黄色网状线内停车等候10秒抓拍,保障了生命通道的畅通。自9月1日运行以来,医院门口交通秩序明显好转,通行效率大幅提升,交通拥堵状况明显改善。