绵阳公安标志

王万涛同志荣获“全国公安百佳刑警”殊荣

2017/9/25 9:47:21 次浏览 分类:警务要闻

      为深入学习贯彻习近平总书记在会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神,坚决践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,充分发挥先进典型的示范引领作用,推动“迎接十九大忠诚保平安”主题活动深入开展,今年7月19日,由公安部刑事侦查局、公安部宣传局、人民公安报社共同主办,中国警察网承办的“热血铸剑•丹心卫民”全国公安百佳刑警推选宣传活动正式启动。
      9月22日晚,备受社会各界关注的“热血铸剑•丹心卫民”全国公安百佳刑警推选宣传活动揭晓仪式在京举行。全省公安机关仅4人当选,我市刑侦支队政委王万涛经过层层选拔推荐,最终在全国公安机关200名候选人中脱颖而出,荣获“全国公安百佳刑警”殊荣。
      王万涛同志从警36年来,一直战斗在刑侦一线,共破获各类刑事案件近3000件,打掉黑社会团伙5个。在当下的绵阳刑侦战线上,他是资历最老、辈分最高的“老黄牛”,他是学术理论最广博、经验阅历最丰富的“老大哥”。他先后被省市公安机关荣记个人二等功3次,三等功6次,他这次成功当选为“全国公安百佳刑警”殊荣,这不仅是他个人的荣誉,也是全市公安机关的荣誉,是全市公安机关广大民警学习的楷模。