绵阳公安标志

副市长、公安局长王明华深入安州区晓坝镇开展脱贫攻坚全覆盖督导

2017/9/25 9:31:18 次浏览 分类:警务要闻

      按照市委、市政府要求,9月22日下午,副市长、公安局长王明华深入安州区晓坝镇开展脱贫攻坚全覆盖督导工作。市司法局局长苏杰,市公安局党委委员、机关党委书记田光月,及两部门相关负责人陪同督导。
      王明华副市长先后深入晓坝镇中心村、齐心村4户因病、因残、因学致贫的贫困户家庭,详细询问他们的经济、生活状况,鼓励他们树立信心,克服困难,加强农业、养殖业、网络等技术学习,脚踏实地努力改善生活。王明华副市长还叮嘱当地党委政府和村干部,进一步加强关心关怀,指导、扶持贫困户早日脱贫。
      在晓坝镇脱贫攻坚督导座谈会上,安州区、晓坝镇和中心村、齐心村党政干部汇报了相关工作情况,市司法局通报了入户调查情况,指出了存在的问题,提出了整改意见。王明华副市长指出:脱贫攻坚是党中央做出的重大决策,是当前各级党委政府紧抓的头等大事,必须高度重视。通过前期的入户走访和调查,晓坝镇脱贫攻坚工作措施扎实,效果明显,特别是在基础设施建设、旅游等产业发展、精准扶贫等方面取得了重大进展,成绩有目共睹。王明华副市长要求:要正视脱贫攻坚存在的困难和不足,将工作进一步做的更加扎实、细致,经得起检验。一是要继续在旅游业、养殖业、特色农业等产业上找准方向,推动发展;二是针对贫困户不同实际制定有针对性的脱贫帮扶计划,力争尽早脱贫不反弹;三是强化扶贫资金管理,确保不出问题;四是强化环境卫生改造,营造好风尚、好氛围;五是加强宣传教育,让贫困户怀着感恩的心,不依赖党委政府,勤苦奋斗,自力更生,早日过上美好生活。