绵阳公安标志

点赞送礼?小心把钱送出去

2017/9/30 15:38:35 次浏览 分类:防范常识

   “集赞送礼”是当下不少商家搞促销送礼的常见营销模式,动动手指头,就能免费拿礼品,何乐而不为,然而市民王某“集赞”,不但没有得到礼品,还被骗了数万元。原来,几天前,王某经朋友推荐在微信上加了一个好友,对方称帮其点赞后截图给客服号就可以拿到分钱的红包,但先要交任务费,后王某通过微信向客服号多次转账所谓的各种会员费、任务费等费用,之后对方将其拉黑,王某发现被骗。

    此类案件主要发生在使用朋友圈的一些年轻用户身上,不法分子通过摇一摇或者在朋友圈发布“点赞送礼”的广告,先添加受害人为好友,后要求受害人将活动信息发布到朋友圈集赞,集满规定的赞后加一部分费用即可获得对应的礼品,或先以各种理由要求受害人先支付所谓的押金、活动费用,之后会以红包形式进行分红。这样的好事难免令人心动,殊不知,在如此“点赞送礼”的背后,又是一个新型的诈骗危机。

    警方在此提醒广大市民朋友:使用微信添加新的好友时,对方身份要核实,不要轻易添加陌生人。对朋友圈里所谓的“集赞送礼”、“转发有礼”的活动莫轻信,莫贪心。对于参与活动要支付所谓的费用时,更要擦亮双眼,不轻易转账,不让不法分子有机可趁。