绵阳公安标志

省公安厅党委副书记、政治部主任胡钢深入省厅绵阳战训基地指导战训

2017/11/7 15:46:05 次浏览 分类:警务要闻

      初冬的仙海,寒意袭人;战训的队伍,抖擞精神。尽管已是周六,训练仍然有条不紊。11月4日,厅党委副书记、政治部主任胡钢率厅副巡视员蔡莉华,厅政治部教育处处长张家虎,采取不打招呼的形式,来到省厅绵阳战训基地,观察,督导战训。绵阳市局常务副局长杨代根,副局长李茂及时组织战训基地有关人员,跟进汇报工作。
胡钢副书记一行轻车简从,一下车就向精神饱满、训练有素的教官队伍,表达慰问和敬意,与他们一一握手,详细询问工作和生活情况,勉励大家继续保持昂扬的精神面貌,过硬的业务素质,通过自己的言传身教,把学员培训好、把队伍带好。他深情地对基地领导说,要重视教官队伍的培养,对教官要高看一眼、厚爱三分,体现出教官“传道授业解惑”的光荣。他殷切期望教官们,要突出实战化,编好教案,打造管用的精品课,同时加强学员管理,严格标准,逗硬考核,锻造精英。
胡钢副书记惦记着参训的学员,他来到食堂,观看食堂环境卫生、菜品种类,询问正在就餐的学员吃得如何,得到满意的回答,他才放心。他走进寝室,看到学员内务整齐规范,他连声道好。他还详细询问了学员的日常生活、学习情况,希望学员们静下心来,认真学习警务实战技能,虚心接受教官的教育引导,严格遵守基地的管理规定,做到学有所获、学有所成。
看到基地规范整洁的视频指挥室、教室、学员宿舍、驻训教官办公室等崭新场所,胡钢副书记十分感慨,绵阳市委市政府和市公安局,下大决心,花大力气,投入大量经费,来完善训练生活硬件设施,体现了绵阳贯彻落实十九大精神的举措,全面推进公安改革的决心,务实重视战训合一的行动。战训基地在训练管理和服务上有特色,有亮点,取得了公认的成绩。大家一定要乘势而上,再接再厉,将基地打造成全川一流基地。
临走时,他嘱咐基地领导:一要加强与教官所在单位沟通,及时通报教官的工作情况,争取所在单位的理解和支持,让教官安心从事教学训练工作。二要持续抓好基础设施建设和文化走廊建设,强化战训精神宣传力度,营造昂扬向上的训练氛围。结合仙海湖区特点,进一步规范设置、整齐划一。