绵阳公安标志

全国百佳刑警王万涛走进警院“刑技大讲堂”

2017/11/13 10:16:01 次浏览 分类:警务要闻

      近日,全国百佳刑警、绵阳市公安局刑侦支队政委王万涛同志受四川警察学院之邀,为警院开展“刑技大讲堂”主题讲座,讲座由四川警察学院刑技系代勇副主任主持,刑技系郭勇副主任及各教研室主任、部分教师出席了本次讲座,刑事科学技术专业在校生400余人全体到场聆听。
王万涛政委以“刑警人生”为讲座主题,从自己的学习和工作经历谈起,为同学们作了一场精彩生动的职业荣誉教育讲座。讲座共分为四大部分。第一部分“刑警荣誉”:王政委向同学们讲述了多位刑警前辈的英勇事迹,展示了自己几十年来获得的诸多荣誉;第二部分“心路历程”:王政委回忆了自己在警院求学的经历,吐露了红卫山上化不开的英雄情结,以“薪火相传、幸有良师、执着求索、九死不悔”表达了对母校的深厚情谊;第三部分“业精于勤”:王政委向同学们传授了“如何理解刑侦工作中的群众工作”、“如何开展内线侦查”等宝贵的工作经验;第四部分“脚踏实地,仰望星空”:包含了对同学们的谆谆教诲,王政委告诫同学们“刑警是公安系统的定海神针”,将来一定要重视刑警工作。
在讲座的结尾,王政委以自身的深刻感悟——“既然选择信仰,那忠诚和奉献就是你的本分”,勉励同学们牢记“忠诚为民、勤学成才”的校训,时刻以红卫山的精神和历史传承鼓舞自己,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。