绵阳公安标志

市公安局交警支队民警喜获多项国际摄影大奖

2017/11/21 15:08:37 次浏览 分类:警务动态

      近日,从“IPA第七届国际摄影艺术展会”获悉,绵阳市公安局交警支队民警陈蒙原、杜向东、李奕、雷春林四位民警的摄影作品荣获“IPA第七届国际摄影艺术展”22项大奖。其中陈蒙原的摄影作品《荷语》荣获本届摄影艺术展银奖;摄影作品《白族女孩》、《金色额济纳》、《巅峰》、《金光大道》荣获摄影艺术展优秀奖;雷春林摄影作品《祈祷》荣获本届摄影艺术展银奖;《哺乳》荣获本届摄影艺术展铜奖;《国际摄影师的手机抓拍》荣获本届摄影艺术展丝带奖;摄影作品《伊利风光》、《觅》、《翔》、《乐加火龙》荣获摄影艺术展优秀奖;杜向东摄影作品《雪松》、《鸟趣》荣获本届摄影艺术展丝带奖;摄影作品《念》、《虔诚》、《黄山晨曦》荣获摄影艺术展优秀奖;李奕摄影作品《高原线影1》、《高原线影2》荣获摄影艺术展优秀奖.
国际摄影协会是由世界各国摄影人、摄影团体组成的具有顶尖学术性、专业性的全球性摄影团体。“IPA国际摄影艺术展”是国际摄影协会主办、联合国文化总署支持的一个国际性的专业摄影评选活动,今年参评的共有8000余幅稿件,数量为历届之最。支队四位民警的摄影作品在众多作品中脱颖而出,让评委眼前一亮,喜获银奖2枚;铜奖1枚;丝带奖3枚;优秀奖16枚。本届影展中,来自中国、俄罗斯、英国、法国、瑞士国家的评委对这四位民警的作品给予很高的评价,认为其作品主题突出,内容丰富,充满着生活气息,洋溢着时代精神和对工作、生活、艺术的热爱和执着追求,体现了较高的摄影水平。
获奖者的获奖作品评价极高绝非意外。这些年来,他们利用业余时间刻苦研习摄影艺术,机不离身,用镜头记录身边众多令人感动的人和事,为了采风,为了一副美景,经常不畏艰辛长途跋涉、风吹露宿,充分体现一个人民警察职业素养和追求。