绵阳公安标志

市局刑侦支队警犬大队多警种协作平台再创佳绩

2017/11/21 15:09:05 次浏览 分类:警务动态

      近期,刑侦支队警犬大队多警种协作平台再创佳绩,绵阳消防搜救犬中队成为平台异军突起的中坚力量。
绵阳消防搜救犬中队长期依托警犬技术大队训练基地进行训练,在训犬事业上始终坚持不懈,奋勇争先。11月4日至8日,全国公安消防部队第四届搜救犬技术比武竞赛在山东搜救犬培训基地举行,来自全国公安消防部队的29支搜救犬队伍同场竞技。本次比赛总共设有6个比赛项目,绵阳消防的几位训导员在每个项目中都出类拔萃,取得优异成绩,展现出绵阳犬队的耀眼风采,为警犬技术大队多警种协作平台画下浓墨重彩的一笔!训导员高国庆携带搜救犬阿诺在服从科目中首战告捷,一举夺得全国亚军,随后高国庆及搜救犬阿诺克服疲劳,连续作战,在血迹搜索科目中获得全国第四名;训导员杨榕恒所带的搜救犬黑豹在仅突击训练了七个月的前提下,就在野外追踪项目上取得了全国第九名的好成绩。
此次比武竞赛取得优异成绩并不是终点,未来警犬技术大队将继续发挥多警种协作平台的优势,积极打造首战用我,用我必胜的一支铁军。