绵阳公安标志

谨防房门被撬失窃

2017/12/8 15:16:59 次浏览 分类:治安警示

为了防止年末入室盗窃案件发生,警方提醒广大市民检查一下家中防盗锁类型,最好及时更换为当下防盗性较高的锁芯。
出门时一定要反锁好门窗,尽可能选择正规商家提供换锁服务,以保证家庭财产安全。
在此,蜀黍也为大家科普一下,贼是用哪些工具撬开你家的门锁的?
饮料瓶切成的塑料片
用饮料瓶剪成的塑料插片,通过将一端从门缝中探入,用巧力将锁舌回缩,退出卡孔便可开门。
传统插片开锁主要针对内开式门锁,其锁舌斜面朝向门外,所以更容易下手。
因此,蜀黍提醒家里装有防盗门的,夜间入睡前,一定要将门从内反锁至保险位置,以防盗贼插片开锁入室;离家外出时,千万要反锁大门;同时,还可以在门窗、客厅等处安装“电子狗”和“门磁”,一旦盗贼捅门入室,就会立即发出高声警报。
猫眼里伸进来的“机械手”
犯罪分子先利用“猫眼”窥视室内,根据室内装修档次判断是否值得开锁行窃。
然后,将“猫眼”拆下来,将被称为“机械手”的专用作案工具通过猫眼安装孔伸入室内,打开未反锁的门锁实施盗窃。
为防止猫眼开锁,最好的方法是在门内给猫眼装上防护器,所谓防护器就是防止门外的人通过猫眼观察屋内的情况而制作的一种辅助产品,这种防护器相对来讲较安全,即使在外面打开了猫眼,工具也伸不进去。
卷成扁条的锡纸
锡纸开锁工具打开市民通常用的A级门锁只需要几秒钟。
锡纸开锁作为一种技术性开启手段,目前国家只允许专业开锁公司使用,专业开锁公司和锁匠必须在公安机关备案,且锁匠手中这类开锁工具只能本人使用,严禁外借。
包括网上私自销售锡纸开锁工具在内,任何私售开锁工具的行为在我国都属于违法行为。
防止“锡纸开锁”,有效的方法就是换锁,一般的防盗门是A级锁,像B级锁、超B级锁特殊的锁芯结构就能防止锡纸条进入。
钱包里的银行卡
一张硬卡片从防盗门锁芯处慢慢插进,用力一划往上拉至门锁处。防盗门应声打开,整个过程仅仅用了十几秒。
在外出时最好把门反锁,门反锁后侧面和上面都会倒插,相对来讲就不是很容易打开了。