绵阳公安标志

第三次全省公安机关党建工作座谈会在绵阳召开

2017/12/13 10:11:31 次浏览 分类:警务要闻


      聚集绵州论党建,铸牢警魂再扬帆。近日,第三次全省公安机关党建工作座谈会在绵阳市委党校隆重举行。省公安厅党委委员、机关党委书记周朝坤,厅属各部门党组织书记,以及全省各市(州)公安局机关党委书记等100余人出席会议。会议由省厅机关党委专职副书记李敏主持。 
      与会党员领导干部前往科学城科技馆、长虹科技厅进行了参观,感受了国防科技最新成果和绵阳科技城军民融合发展理念,就顺应科学技术进步的时代大势、加强服务型、智慧型公安党的建设进行了深入探讨。下午省厅机关党委专职副书记李敏集中传达了全省机关党的建设工作会议精神。省厅政治部、绵阳市公安局等7个单位交流发言。市局党委委员、机关党委书记田光月以《围绕中心抓党建设,提升素质促发展》为题,分别从“围绕政治建警抓机制建设”、“围绕公安主业抓凝心聚力”、“推动党建促脱贫攻坚战”等四个方面介绍了绵阳公安党建经验。 
      巩固成果,续写新篇。座谈会上,省厅党委委员、机关党委书记周朝坤代表厅党委作重要讲话。充分肯定了第二次党建工作座谈会以来,全省各地、各部门党建工作取得的成果。强调要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,就当前和今后一个时期公安党建工作进行了部署,要求重点做到“八个坚持、八个强化”:一是要坚持政治建设,进一步强化“四个意识”;二是坚持思想建设,进一步强化理想信念;三是坚持组织建设,进一步强化“两个作用”;四是坚持作风建设,进一步强化正风肃纪;五是坚持纪律建设,进一步强化反腐倡廉;六是坚持制度建设,进一步强化责任落实;七是坚持结对帮扶,进一步强化脱贫攻坚;八是上下交流,进一步强化系统意识。同时,周书记对加强公安机关党务干部队伍建设提出具体要求,要为开创全省公安党建工作新局面发奋工作。