绵阳公安标志

市局组织机关离退休人员召开2017年度公安工作情况通报会

2018/2/5 10:35:07 次浏览 分类:警务要闻



      2月1日下午,市局组织机关离退休人员召开2017年度公安工作情况通报会,通报年度公安工作新成果,明确公安工作新思路,安排部署离退休工作。副市长、公安局长王明华出席会议并作了重要讲话,市局在家党委成员,市局机关各部门主要领导,离退休人员工作处全体人员及离退休人员代表参加会议。会议由杨代根常务副局长主持。   
通报会上,党委委员、政治部主任赵德军通报了2017年市局离退休人员工作在市局党委的正确领导下,通过抓思想引导、抓亲情服务、抓规范管理、抓队伍建设,引导离退休人员珍惜光荣历史,不忘革命初心、永葆政治本色,凝聚正能量,助力市局公安工作,圆满完成了省厅、市委老干部局和市局党委下达的各项工作任务。明确了2018年离退休工作将从开展好“凝聚正能量、共筑中国梦”教育,抓好离退休干部组织建设,传承和发展中华优秀传统文化,引导老公安助力脱贫攻坚工作,加强老干部工作队伍建设五个方面进行。 
常务副局长杨代根指出,全市公安机关在明华副市长的带领下,在各位老领导、老同志的关心支持下,整体工作亮点纷呈、成绩喜人,发展势头良好。也还面临不少困难和问题,工作任重道远,希望各位老领导、老同志一如既往的关心支持绵阳公安工作,积极建言献策,当好参谋智囊。并强调:在新年度里,将细致研究老干部工作面临的形势,用足用活上级政策,积极主动为全体老干部提供服务,确保大家老有所依、老有所乐。市局机关各部门尤其是离退休人员工作处,要严格落实市局党委工作要求,本着“老干部工作无小事”的原则,提高认识、主动作为,不断提升老干部服务管理水平,努力为老干部创造幸福、安宁,有意义、有尊严的晚年生活。 
会上,王明华副市长代表局党委通报了2017年公安工作在三方面取得的成果:一是严守“三条底线”,确保了全市社会大局持续稳定。二是突出“四项重点”,大力推进改革创新工作。三是绵阳公安工作取得巨大成绩,离不开在职民警的不懈努力,也离不开老领导、老同志的理解和支持。 
最后,王明华副市长代表市公安局党委和全市广大公安民警祝福全体离退休老干部新春快乐、身心健康,阖家幸福。