绵阳公安标志

市公安局召开2018圣水寺罗汉寺春节民俗活动安全监管部署会

2018/2/12 10:42:20 次浏览 分类:警务要闻


       2月11日上午,市局副局长张德溥代表副市长、公安局长王明华组织召开2018圣水寺罗汉寺春节民俗活动安全监管部署会,市应急办、统战部、民宗局、安监局、民政局、经信委、工信局、交通局、电力局、卫计委、城管局、水务局以及移动、联通、电信等部门领导单位领导参加会议。
会议解读了安全监管方案,进一步明确了市级各部门、市局相关警种、县分局的职责任务。市局副局长张德溥代表副市长、公安局长王明华、市应急办主任游章勇就2018年圣水寺、罗汉寺春节民俗活动安全监管提出了具体要求。 
副局长张德溥代表副市长、公安局长王明华强调:市级各部门、市局相关警种和县分局要充分认识当前形势,提升政治站位,把习近平总书记对公共安全的要求以及十九大精神贯穿于这项工作之中。一要严守安全底线。务必高度重视,提升认识,以最高站位,最强措施,最严要求,严防发生公共安全事故,守住安全底线。二要总结细研短板。把短板厘清,深层次总结和拿出解决的方案和措施。三要精读细化安全监管方案。涉及的市级相关部门,市局相关警种,县分局要精读细化方案,明确自己的责任,知道自己的岗位,知晓上岗时间等。四要抓住细节和重点。在民俗活动前,要从严从实从细抓好各类安全隐患排查,对发现的隐患要清除和整改到位;活动中,要确保人流、车流有序,高峰期做到科学决策,措施有力,确保活动安全有序正常进行。五要部门协作配合。各部门要能力协作,密切配合,握指成拳,拧紧“责任链条”,层层压实责任,确保安全,万无一失。 
市政府应急办主任游章勇要求:一是涉及的部门责任要落实到位;二是各种隐患的排查整改要到位;三是部门之间的协作配合要到位。确保绵阳城区2018圣水寺、罗汉寺春节民俗活动安全有序进行。