绵阳公安标志

市公安局党委召开2017年度班子民主生活会

2018/2/13 10:43:45 次浏览 分类:警务要闻



      按照省公安厅党委和绵阳市纪委机关、市委组织部关于认真开好2017年度党员领导干部民主生活会的要求,经省公安厅党委和市委同意,市公安局党委于2月11日,召开2017年度党委班子民主生活会。副市长王明华同志受市委委派出席并督促指导会议,省公安厅相关领导和市纪委常委、监察委委员徐娜、市委“两新”组织工委副书记、市社会组织第一综合委员会书记魏纳莅临指导会议。市公安局在家党委成员参加会议。市纪委驻公安局纪检组、市局政治部、指挥中心等部门相关同志列席会议。 
会议由副市长、市公安局党委书记、局长王明华主持。 
会前,市公安局党委班子按照《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》的总体要求,准确把握2017年度民主生活会的主题,扎实开展学习研讨,广泛征求各方意见,深入开展谈心谈话,深刻查摆问题及表现,剖析问题存在的原因,认真撰写班子对照检查材料,全面做好了各项准备工作。 
会上,王明华同志代表市局党委通报了2016年度班子民主生活会问题整改情况,作了对照检查剖析报告。各党委班子成员围绕民主生活会主题,按照见人见事见思想、红脸出汗触灵魂的要求,从党性出发,围绕公安发展主线,聚焦学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想等6个方面,紧密联系班子和个人实际,坦诚、严肃地开展了批评和自我批评。 
在听取市局党委班子对照检查报告和班子成员批评与自我批评发言后,省厅和市委到会领导分别从思想建设、组织建设、作风建设和执纪监督等方面作出了点评,提出了指导意见和建议。一致认为:绵阳市公安局党委班子民主生活会会前准备充分扎实,问题查找真实准确,开展批评坦诚直接,原因剖析透彻深刻,整改措施到位有力,既红了脸又出了汗,既增进了理解又促进了团结,是一次高质量、有深度、敢叫真、求发展的民主生活会。一致表示:以副市长、市公安局党委书记、局长王明华为班长的市公安局党委班子是一个正气充盈、敢于担当,讲政治、讲原则,让党委政府放心的班子。党委一班人不忘初心,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对公安工作的绝对领导,忠诚践行习近平总书记“四句话,十六字”总要求。牢记使命,坚持以人民为中心思想,以人民群众对美好生活需要为目标,知难而进,勇于担当,不断改革创新,带出了一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的过硬公安队伍,忠实履行了维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要职责,在公安工作的各个方面都形成了可复制的先进经验,始终走在全省公安建设的前列,为全省公安的科学发展,为绵阳经济社会可持续健康发展作出了突出的贡献。 
刘泽文副主任传达了省厅领导的指示:一是在核心力量建设上标准要高、力度要大。市县两级班子要成为旗帜,不断提升政治站位、提升政治警觉、提升政治担当;班子成员要成为“头雁”,带头做到“讲规矩、讲担当、讲自觉”。二是要在队伍管理上继续加力。对队伍中存在的问题要高度警觉,深入研究,及时清除队伍问题隐患,全力确保队伍安全稳定。要强化公安人力资源开发,提升队伍的凝聚力和战斗力。三是要下大决心,提早研究、积极探索现代警务运行机制,为全省公安事业发展贡献绵阳经验。
最后,王明华同志代表市局党委作了表态发言。一是不忘初心,继续深入剖析问题。要以此次会议为契机,进一步加强党的理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导公安工作、推动公安实践、发展公安事业,把党的十九大精神贯穿到新时代公安工作的全过程。要进一步增强政治责任感和使命感,从思想、政治、工作、生活和作风等方面查实工作短板、找准问题。二是强化责任担当,狠抓问题整改落地。对查摆出的问题和民主生活会情况作好向上报告、向下通报工作,全面接受监督。要按照定人员、定责任、定时限、定进度、定效果的要求,科学制定整改方案。把整改工作与公安绩效考评和个人绩效评定挂钩,确保问题整改落地生根。三是提升执政本领,推动绵阳公安创新发展。始终按照习近平总书记“四句话,十六字”总要求,加强公安机关党的建设,以人民群众对美好生活需要为目标,迎难而上,不断强化担当精神,在发现问题、整改问题中不断加强对公安建设规律的认识和把握,加强公安现代警务运行机制改革,不断提升公安工作的现代化水平,在新时代推动绵阳公安不断向前发展。