绵阳公安标志

三台县召开全县禁毒工作会

2018/5/24 10:11:21 次浏览 分类:区县警务


      为深入推进各项禁毒工作,近日,三台县组织召开禁毒工作会议。县委常委、政法委书记、县禁毒委主任李静,县人大副主任魏瑜,副县长、县禁毒委副主任、公安局长高健,县政协副主席杨丽出席会议,全县63个镇乡分管综治禁毒工作的领导、29个禁毒成员单位负责人、31个派出所所长及禁毒办工作人员参加了会议。 
会上,副县长、县禁毒委副主任、公安局长高健宣读了《关于表扬2017年度禁毒工作先进单位和个人的通报》,对2017年在禁毒工作中表现突出、成绩优秀的镇乡单位及个人予以表扬。禁毒工作先进代表建中镇、西平镇主要领导进行了经验交流发言,社区戒毒康复工作进展迟缓的塔山镇分管领导在会上作表态发言。 
会议回顾总结了2017年全县禁毒工作所取得的成绩,深刻分析了当前我县面临的严峻毒情形势和禁毒工作存在的问题,并对2018年的各项禁毒重点工作进行了安排部署。李静书记指出,禁毒工作要紧紧依靠各级党委政府的高度重视,相关成员单位压紧压实责任,强化要素保障,确保禁毒各项工作落地落实。他强调,2018年全县禁毒工作要把握重点,强化措施,努力实现全县禁毒工作新突破,要着力在五个方面下功夫:一是夯实禁毒工作组织基础;二是深入推进吸毒人员服务管理;三是增强禁毒宣传教育力度;四是着力提升打击毒品犯罪水平;五是进一步深化禁毒重点整治工作。 
      会议还就2018年度各镇乡及成员单位禁毒工作目标任务签订提出要求。