绵阳公安标志

全市公安出入境管理部门积极开展“只跑一次”主题宣传日活动

2018/5/28 10:27:38 次浏览 分类:警务动态


      为进一步推动落实“只跑一次”制度,扩大便利措施的社会影响力,根据国家移民局和省厅出入境管理总队有关部署要求,近日,我市公安出入境管理部门多种形式开展办理出入境证件“只跑一次”主题宣传日活动,让更多群众了解和分享了“只跑一次”新政红利。 
为力求宣传最佳效果,市县两级出入境管理部门专门制作了“只跑一次”宣传展板和宣传资料,详细注明了“只跑一次”事项清单、全市出入境办证地点和咨询电话、办证须知和办证流程等,全面涵盖了免费采集制证照片、急事急办情形、网上预约办证等内容。宣传活动中,市县两级出入境管理部门采取定点宣传、街头宣传、进村组社区宣传、办证大厅宣传相结合的方式,切实扩大宣传覆盖面。通过播放宣传短片、摆放宣传展板、张贴宣传画报、发放宣传资料、现场解难答疑的方式,大力宣传“只跑一次”制度、便民利民措施、出入境涉外法律法规、文明出行和《绵阳市公安局举报“三非”外国人奖励办法》等。同时,与群众零距离接触、面对面互动,耐心解答广大群众的咨询和问题,征询群众对公安出入境管理工作的意见建议,并积极推介、引导群众扫描关注“四川公安出入境”“绵阳公安微警务”微信公众号,继续关心和支持公安出入境管理工作。 
活动中,全市共设置宣传点36个,出动警力139人,张贴宣传画报2000余份,发放宣传资料4800余份,为群众提供现场咨询服务2100余次,全面展示了“只跑一次”改革工作成效和绵阳公安出入境队伍良好形象。