绵阳公安标志

游仙分局举办“无毒生命护航青春”之毕业篇主题宣传活动

2018/6/26 14:43:36 次浏览 分类:区县警务


      在“6.26”国际禁毒日来临之际,6月25日,游仙公安分局在游仙区禁毒教育基地举办了“‘无毒生命护航青春’青少年毒品预防教育之毕业篇”主题宣传活动。市检察院、区禁毒办、共青团游仙区委、新华强戒所、太乙仙山植物园及绵阳师范学院、绵阳职业技术学院等区内大中专院校、高三毕业学子家庭共计120余人参与活动。 
活动中,市检察院公诉处处长希望通过本次活动增强同学们识毒、拒毒、防毒的能力,养成健康的生活习惯,拥有积极向上的美好生活;区公安分局副局长、禁毒办主任王浩峰强调了培养青少年防毒拒毒意识的必要性和开展本次活动的重要意义;新华强戒所戒毒人员现场以身说法,告诫同学们不能沾染毒品,一日吸毒,终身戒毒。 
随后,同学们参观了禁毒教育基地并观看了禁毒宣传片。在游戏互动环节中,公安分局采取寓教于乐的形式,带领同学们积极参与禁毒知识竞赛,更多地了解了毒品的种类、危害及防范措施,警示同学们学法、知法、懂法、守法,学会自我防范,珍爱生命,远离毒品。最后,同学们纷纷扫描关注了中国禁毒、四川禁毒、游仙公安的微信和微博,增强了禁毒宣传覆盖面。 
通过本次活动,同学们对毒品的相关知识和毒品的危害有了进一步了解,切实提高了学生们对毒品的心里预防能力和禁毒意识,学生们纷纷表示一定要珍爱生命、远离毒品,做到无毒青春,成就美好人生。